标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

汇总磨合期六大误区

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:402
二手车讯】:现在买新车的人越来越多了,除了给新车做各种各样的装饰以外,千万不要忽视新车磨合期内要注意的问题,因为这影响到您的爱车今后

现在买新车的人越来越多了,除了给新车做各种各样的装饰以外,千万不要忽视新车磨合期内要注意的问题,因为这影响到您的爱车今后的油耗和使用寿命。而一些新车主道听途说而来的拉高速、跑长途等行为,很可能会对新车造成很大的损伤。

汇总磨合期六大误区

什么是磨合期

首先介绍一下什么是磨合期,这样您就知道为什么磨合期对汽车如此重要了。汽车组装前,每个运转的部件都是分别加工的,在加工零件时都存在几何偏差,所以组装后,有些运转部件会局部直接接触,润滑油难以进入摩擦表面,造成早期磨损。磨合期就是在一定时间内,将直接接触的这一部分磨掉,这段时期叫做磨合期。新车的磨合里程一般为1000公里至3000公里。

磨合期对汽车的使用寿命及油耗影响很大,因为磨合期的磨损会使零件表面拉伤造成疤痕,这个粗糙的疤痕会增大摩擦阻力,这个疤痕还会容纳金属屑、油泥等含颗粒的杂物,这些杂物在运动中会使磨损继续扩大,最终会引发故障,所以磨合质量决定着整车的寿命。

磨合期6大禁忌

1.忌紧急制动:紧急制动不仅使磨合中的制动系统受到冲击,还会加大底盘和发动机的冲击负荷,在初次行驶的300公里内,最好不要紧急制动。

2.忌负荷过重:新车在磨合期如满载运行,会对机件造成损坏。因此,在初次行驶的1000公里内,一般载重量不要超过额定载荷的75%-80%。

3.忌跑长途:新车在磨合期内跑长途,发动机连续工作的时间就会增加,易造成机件磨损。

汇总磨合期六大误区

4. 忌高速行驶:新车磨合期内有速度限制,国产车一般在40-70公里/时内,进口车一般在100公里/时内,当油门全开时,车速不能超过最高时速的80%,且在行驶中注意观察发动机转速表和车速表,确保在中速工作。一般情况下,磨合期发动机转速应在2000-4000转/分。

汇总磨合期六大误区

5.忌过早换油:汽车初装油是磨合期专用的润滑油,要求机油粘度低,散热性好,清洗性、抗氧化性能优越,有些车厂还加入了有利于磨合的研磨剂,所以磨合期机油只要按照厂家规定的时间换就行了,不要过早更换。

汇总磨合期六大误区

6.忌起步不热车:新车在起步前一定要预热,所谓预热实际是给发动机一个充分润滑的时间,尤其是涡轮增压车型,必须要先预热才能起步,而且润滑时间至少要一分钟以上。

相关推荐阅读:
排量越小越省油? 介绍四个省油方法
http://news.16888.com/a/2013/0909/270750.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36918.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
现在买新车的人越来越多了,除了给新车做各种各样的装饰以外,千万不要忽视新车磨合期内要注意的问题,因为这影响到您的爱车今后